• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:01 

Кавалерийские будни

В воскресенье народу в манеже надо было поп-корн раздавать, когда меня в седло закидывали :-D
Подхрамываю, значит, к рыжему, Суэньо держит коня и второе стремя, чтоб седло не перевернулось, тренер меня подкидывает, я, цепляясь за седло и гриву, с шипением и матюгами кое-как втягиваюсь наверх, после чего жалобно так: "Девочки, а вставьте мне ноги в стремена, а то у меня самой не получается" :facepalm: А еще ж выходной день, народу - толпа...
Как же ж хорошо в будние вечерами заниматься! Один-два человека на весь манеж, носись какими угодно фортелями, не опасаясь протаранить чью-нибудь поняшку. А когда начинается карусель из едущих систему конкуристов, отшагивающих лошадей коноводов и носящихся разными траекториями в разных направлениях еще трех-четырех всадников, а рыжая морда, показывая характер, вдруг начинает бочить навстречу несущемуся галопом жеребцу, хочется в панике убежать куда-нибудь подальше :-D
У тренера в хозяйстве появилась новая вороная кобыла, лизучая сладкоежка. Пока Суэньо ее расседлывала, она меланхолично лизала мою ладонь, которой я давала рыжему сахар. Вообще на сахаре они все удивительно палятся: долго делают вид, что чего-то не умеют, но после кусочка в надежде на добавку вдруг и ноги сами при помывке давать начинают, и шею круглить начинают. Хитрые котики :)

@темы: Васспардский кавалерийский

17:47 

В продолжение ностальгической темы

Братец больше месяца томил намеками на подарок на прошедший день рождения и наконец вручил:

"Уильямс" Ха-Ха Френтцена 98 года. Наверно, у меня был слишком безумный вид, когда я носилась с этой цацкой по комнате, потому что Суэньо посетовала, что чувствует себя Пенни из "Теории Большого взрыва", наблюдающей за Шелдоном и Леонардом с их фигурками из "Стартрека" :-D
Но, елки-палки, эта штука наконец залечила мою душевную травму, вызванную утратой футболки 98 года со шлемом Ха-Ха :)
Чувствую себя девочкой-фанаткой :lol:

@темы: Записки Павсания

12:27 

Досмотрела наконец в записи Формулу-1 этого года (ну, что поделать, приходится расставлять приоритеты...). Мне кажется, имя "Пастор" скоро станет нарицательным :facepalm: Просто человек "ни гонки без происшествий". У него уже даже механики ржать начинают при виде его пламенеющего мотора.

Вообще, несмотря на гегемонию "мерседесов", сезон получился задорный.

Если Дженсона все же уйдут из "МакЛарена", за кого болеть в следующем сезоне, пока не очень понятно. Остается, правда, еще Кими, есть надежда, что с приходом в команду Феттеля он немного разморозится, а то в этом году Айсмен как-то совсем выглядел снеговик-снеговиком. Господи, кто бы мне двенадцать лет назад сказал, что буду болеть за Кими и Дженсона!..:facepalm: До сих пор первая ассоциация с Кими и КвикНиком - взъерошенные блондинистые мальчики-зайчики Петера Заубера :gigi: А Дженса я поначалу вообще терпеть не могла :-D

@темы: Записки Павсания

20:08 

Когда тренер при смене лошади сказала, мол, хватит уже кататься, пора начинать работать, я как-то легкомысленно пропустила это мимо ушей. А зря :gigi:
Уже третью неделю сползаю с коня вся в мыле (при том, что занимаюсь в водолазке или флиске, а тренер сидит в куртке и попоне) и на подгибающихся ногах. С рыжим пока сложно, но интересно. А уж когда удается побороть его очередной подляк - вообще восторг!
Немного фотоспама телефонного качества

@темы: Васспардский кавалерийский, Записки Павсания

16:29 

О важности пауз

Фотографировала сейчас мероприятие для детей. Интерактивная сказка про колобка.
Сцена: колобок встречает зайца, тот хочет его съесть. Колобок:
- Не ешь меня, зайка, я невкусный. Но тут есть дети...
"Че?" - офигеваю я, начиная от смеха сползать по стеночке, прикрывшись фотоаппаратом, и выдыхаю только на продолжении:
- Они соберут для тебя морковку!

@темы: Записки Павсания

12:39 

Писанина

Смотрели вчера в "Сверхъестественном" серию про автора книжек о "Сверхъестественном", встретившего своих персонажей. Снова нагнали размышления о том, какие же авторы порой садисты в отношении своих героев... А еще это ощущение, когда ты что-то написал, а оно - раз! - и сбылось... Бррр!
Попытка почитать книгу по сериалу свелась к поеданию мышами кактуса - уж не знаю, кто там больше виноват - автор или переводчик, но фанфики порой бывают лучше написаны. Впрочем, за фанфики браться боюсь - уже представляю, о чем будет половина :facepalm:
Пока довольно заманчиво выглядит проект "виртуальных сезонов" - вроде, и перевод неплохой, и "эпизоды" объединены в тематические арки, что редкостное счастье (обычно даже книги по сериалам - вспомнить хотя бы "Секретные материалы" - выходят отдельными историями, впихнутыми в мир абы куда и не влияющими на общий сюжет). Все ж таки в подобных сериалах важна и интересна общая фабула, а не беготня с дробовиком наперевес за очередным монстром. Тем более, что трава у сценаристов знатно колосится...

@темы: Записки Павсания, Творческий процесс

14:37 

На что время убиваем...

Смотрим уже четвертый сезон "Сверхъестественного".
Дин - молодца, умеет правильно информацию дозировать :gigi:
Вероятно, спойлерно

@темы: Записки Павсания

11:28 

Кавалерийские будни

Рыжий меняется прямо на глазах. Вчера улетел в галоп с первого же тычка, даже без хлыста, но как раз на хлыст продолжает отбивать, причем неслабо так. И психологически на нем спокойнее: мальчик скоростной (чистокровка, че), но не разносит, тормозится, разворачивается без проблем. Пропал панический страх наставленных в манеже барьеров в сочетании с толпой занимающихся и открытыми воротами - можно полностью сосредоточиться на занятии. Вчера занимались с конкуристами. Если упырь при чужих прыжках ломился бежать спасаться, то рыжий норовит присоединиться, зарраза :gigi: Особенно весело на галопе с поводьями в одной руке его от этих барьеров ногой отпихивать:-D

@темы: Васспардский кавалерийский, Записки Павсания

15:24 

Оказавшись до конца месяца безлошадной, в кои-то веки провела вчера весь день дома.
Почитала книгу, умылась, сварила кофе, позавтракала, почитала, постирала, почитала, пообедала, посмотрела "Агентов ЩИТа". Посмотрела на часы, удивилась, снова включила "ЩИТ", сшила попону зверю. Поработала. Посмотрела на часы. Еще раз удивилась.
В общем, остаток дня-вечера беспощадно убивали "Сверхъестественным" и двумя большими пачками мороженого.

@темы: Записки Павсания

11:27 

Про упырчика


Ну ведь милашка же :)
И почему у всех на него одинаковая реакция: "на него? нет, спасииибо!" :gigi:

@темы: Васспардский кавалерийский, Записки Павсания

15:09 

По строчке о книжках

Раз уж тест выдал, что я читатель-сноб, будем соответствовать.
Сотни книг в год, конечно, не будет, но не в количестве счастье.

Ранее
37. Мартин Дж. "Танец с драконами". Складывается ощущение, что количество кровищи и секса с каждой новой книгой растет в геометрической прогрессии. Или я просто первые четыре давно читала?.. Под конец дочитывала этот кирпич уже больше из любопытства, чем все закончится.
38. Пратчетт Т. "Эрик", "Театр жестокости", "Море и рыбки". Можно сказать, закусывала Мартина чем-нибудь легким и веселеньким. Прелестный стеб над кучей произведений.
39. Никонов А. "Аннка Каренина, самка". Тоже стеб, на сей раз - над русской классической литературой, написанный в оригинальной манере: научным языком. Читаешь и складывается ощущение, что "В мире животных" смотришь. Поменьше бы пошлости - и было б совсем неплохо.

запись создана: 30.01.2014 в 11:26

@темы: Записки Павсания, Профдеформация

14:42 

В последнее время испытываю отчетливую потребность в бете с тяжелым веслом. Особенно когда начинает "нести"... :gigi: А то порой так заносит, что потом не знаешь, как и вырулить из описанной ситуации и зачем ее сюда воткнул. И вообще пора бы уже сворачиваться, там по планам уже давно должны быть ненависть и мордобой, а у этих по-прежнему любовь-морковь, дружба-жвачка:facepalm:

@темы: Творческий процесс

14:55 

Хроники Кровопийцы

Упырюга придумал, что бы еще сделать, чтобы не работать. Потерял подкову. В прямом смысле. Все облазили - не нашли. Сожрал, что ли?
Еще хорошо, не повторил прошлый подвиг, когда еще и на штырь наступил, чтоб уж наверняка захромать.
И такое праведное возмущение было на морде, когда на него все равно седло нахлобучили! А фигли! Можно было бы, конечно, и не собирать для "пошагать конечка", но вот нефиг.
А то ж он ведь упырь хитрый, быстро все просекает.

@темы: Васспардский кавалерийский, Записки Павсания

11:18 

Выходные перед телеком

Пока долечиваю спину и идет неразбериха с лошадьми (да пофиг на спину, в субботу с тоски уже готова была сесть на любого, кого только дадут, но увы), провожу выходные в компании планшета и телевизора.
Зато в кои-то веки посмотрела гонку в прямом эфире, а не в записи на следующий день. Не скажу, что гонка - прямо восторг-восторг, но многие порадовали.
Из любопытства глянула в записи первый этап Формулы-Е, тем более, что опять же куча знакомых фамилий... Эти газонокосилки, конечно, больше 160, по-моему, не выжимают, но полет Хайдфельда с кувырками и размазыванием об отбойник, конечно, сделал чемпионату рекламу...

Досмотрела "Людей Икс", посмотрела, наконец, второго "Капитана Америку". В отличие от большинства, Баки не прониклась вообще. Какой-то он... никакой. Оно, в принципе, и понятно: как быть "каким-то", когда тебе мозги регулярно чистят?! Но персонаж от этого интереснее не становится. А вот дуэт Кэпа и Наташи порадовал. И нет, это точно не пейринг, что и к лучшему :)

Под занавес вечером посмотрела еще и "Мстителей" по СТС. Сцену с Кэпом в спортзале слегка порезали - видимо, сочли некоторые кадры "с тыла" откровенной порнографией :gigi:.

@темы: Записки Павсания

13:49 

"Люди Икс"

Начала вчера смотреть новый фильм про "иксов".

Росомаха-Терминатор... :facepalm:

Очень неожиданный Ксавье. На "слезай нафиг с люстры" у меня от неожиданности начался истерический смех.

Еще более неожиданная трактовка Ртути-клептомана, но вот Пьетро как раз понравился. Какой-то странный, но симпатишный коктейль Ртути и Гамбита.

@темы: Записки Павсания

22:32 

А на учебной рыси без стремян все же удобней... Вот на строевой быстро ноги устают, и жеребец явно не в восторге.
А на галопе сегодня все же на сердце холонуло... Но пронесло, хотя на вольту на такой скорости и мотануло наружу...

@темы: Васспардский кавалерийский, Записки Павсания

10:14 

Хроники кавалериста

Хозяин переставил вторую лошадь на другую конюшню. Судя по всему, вместе с седлом.
Так что вчера занятие прошло в режиме диалога с тренером:
- Уверена? Че-то мне страшно.
- А уж мне-то как страшно! Ну, готова? Поехали!

@темы: Васспардский кавалерийский, Записки Павсания

14:59 

Немножко Гирке-ОБВМа

Название: Письма с фронта
Авторы: Фельтин
Бета: -
Категория: Джен
Рейтинг: G
Персонажи: Август Гирке
Жанр: Drama, POV (отчасти)
Размер: Мини; ~1200 слов
Статус: Закончен
Размещение: Только с разрешения автора
Краткое содержание: Написано на тему: "Первое сражение уже с собственным полком. Отношение к своим людям, переживания или отсутствие оных, чувства и мысли"
Предупреждения: Поскольку сражение, присутствует некоторое количество кровищи
Фандом: Вера Камша – «Отблески Этерны»
Дисклеймер: Автор ни на что не претендует
Комментарии: Текст написан для форумной игры "Этерна: На изломе времен"

читать дальше

@темы: Тайный архив графа Медузы

12:37 

Села писать пробный пост на форумную игру, в итоге наваяла ОБВМный фик :facepalm:
Вот эту бы энергию, да в мирных целях... В смысле, в дописывание уже начатого.

@темы: Творческий процесс

17:49 

Гирке или Сэц-Алан? Сэц-Алан или Гирке? Что-то сочетание этих двух персонажей навевает определенные воспоминания об одном, не к ночи будь помянут, тексте... :gigi:
А кто на этой игре уже есть? И кем?

26.08.2014 в 14:32
Пишет lament:

Агитации пост!
Так, все, чуваки, пошли играть! х)
*встал на табуреточку*
Итак, товарищи, в текстовых игрищах замеченные, вас тут немало, я знаю. Приходите играть на форум! Там полно нужных игре персонажей, довольно свободные требования к большей части персонажей и всяческий треш и угар параллельно. Кроме того есть раздел с альтернативками, где можно отрываться на полную катушку, играть за любого персонажа и воплощать какие угодно идеи. Тащите с собой заинтересованных, чем активнее будет, тем интереснее и колосистее!
По всем вопросам заботливо все расскажу, стучитесь в скайпище - тык
Ролей свободных много, но насчет некоторых занятых тоже можно уточнять. У нас кстати даже есть варианты для не знакомых с каноном.
Репост и привлечение знакомых кактусофилов приветствуется)



URL записи

@темы: Ролевики - такие ролевики

Записки

главная