Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

О ребятах и зверятах

Фельтин
Свозила брата с племянником в "Левадию". Кажется, мелкий теперь фанат верблюдов и енотов :)))
В процессе забрались в очень клевое место, где я сама еще раньше не была: беседки с птичками, сказочные избушки, ручейки... Все-таки территория настолько огромная, что постоянно находишь что-нибудь новенькое и интересненькое :)))
После занятия взяла мелкого к себе седло. Деть сидел, как завороженный и только, когда Цап останавливался, шепотом просил: "Еще! Игого! Еще!" В общем, катались мы с ним все время отшагивания - минут 15 - после чего племяш пересел с конской шеи на папину и слез уже только перед автобусом, где и отрубился буквально через две минуты.
В общем, малой к конюшне адаптировался гораздо быстрее родителя, очаровал местных конюхов и, кажется, даже не скучал. Арман периодически выдавал что-нибудь из разряда: "Эй, он меня обслюнявил!" или "А с какой стороны его погладить можно?" - но героически терпел :-D

В конюшне, помимо стайки джек-расселов, к которым лошади привыкли настолько, что те у них буквально между ног шныряют, в том числе и во время занятия, появилась крупная ласковая дворняжка одного из конюхов, периодически приходящая поиграть с Цапом, пока он стоит на развязках. К ней жеребец интерес все же проявляет, каждый раз рассматривает, обнюхивает, словно не может понять: это собака или пони? :)
Ну, а местные кошки уже оборзели настолько, что иногда разбираешь коня после тренировки, смотришь вниз, а там пушистый клубок вокруг лошадиной ноги обернулся, лежит и мурчит.

Придушила вчера жабу и купила-таки сапоги. Ощущения, конечно, в седле более позитивные, чем в ботинках с крагами. Ну и я по-прежнему в полном восторге от продавцов в местных конных магазинах - влетела я туда буквально перед закрытием, но со мной возились, советовали, вытащили все модели моего размера, какие только были, пока не подобрали ту, что села лучше всего. В итоге остановилась на таких, хоть изначально и не планировала брать со шнуровкой. Но уж больно хорошо по ноге сели :) В итоге в очередной раз задумалась над парадоксом, знакомым еще с времен ролевых игр: отдать девять штук за конкурные сапоги - нормально, две штуки за обычные городские сапоги - ну, только если влюблюсь в них с первого взгляда :gigi:

@темы: Записки Павсания, Васспардский кавалерийский

URL
   

Записки

главная